软件是什么?软件是人类智慧的载体。

从这个角度来说,它具有和书籍类似的作用。但相比于书,软件在传播智慧方面有一个巨大的优势,那就是以软件表达的智慧能够通过机器精确“回放”。

简而言之,软件是可以被机器所识别的智慧载体。我们一旦把智慧用软件表达出来,那么这种智慧就可以广泛的传播,简单的回放,我们再不用做重复的劳动。

书籍是人类智慧的第一载体,而软件当之无愧是人类智慧的第二载体。

回望人类过去2千多年的文明进步,书籍的作用至关重要,软件的历史还很短,但其作用已经初露端倪,潜力依然巨大。

事物都是以螺旋方式进步的,软件的第一轮发展已经走到尽头。新一轮的进步必须从软件的核心——内核开始。

体制的顽疾必须靠更新换代来解决。

 

开发新的内核是个宏大的目标,可行么?

首先,很多革命性的创新都是来自个人或者小公司。因为这些创新常常是和大公司的目前做法背道而驰的、风险极高,大公司通常善于守成但不善于开辟新天地。最明显的问题就是很难有高管愿意承担风险,也很难找到合适的人做这样的项目。

第二方面,内核开发与应用开发有着根本的不同,内核开发的特点是难度大,但是代码量相对而言并不大。历史上几大内核的核心部分都是少数几个顶尖高手完成的。或者说,内核开发不属于大面积作战,成败的关键不在部队的大小。在乎的是主要将领要在技术难关面前是否能临危不惧、突破险阻、过关斩将。在乎的是团队是否有强大的神经核顽强的毅力坚持不懈、持之以恒。

我们相信一位先哲所说的话:“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”

 

很多做软件的同行工作了一些年后,就对软件失去了热情,尤其是那些做技术的程序员同行。其中很多人是因为失去了方向,厌烦现有的状况,但又不知向何处前进。

如果你也有这样的彷徨。那么现在我们为你开辟了一个新的方向。

易内核团队集结了一群有志于内核伟业的技术高手,他们不仅技术一流,而且修养全面,具有优雅的文化情怀。

更重要的是,他们都胸怀大志,充满创业激情,怀着“提三尺剑以布衣取天下”的雄心壮志为理想而战,无怨无悔。

如果你也有和我们一样的梦想,希望与我们共创易内核伟业,那么请联系我们